Bahan:
180 gram kismis
2 butir telur
80 gram gula palem
175 gram tepung terigu
Lelehkan:
200 gram cokelat masak
125 gram mentega
Olesan Penutup:
2 Kuning telur
125 gram gula pasir
50 ml krim kental
200 gram mentega, kocok lembut
150 gram cokelat oles roti
Hiasan: Cokelat masak, lelehkan
Cara membuat:
1. Siapkan loyang segiempat ukuran
20 cm, olesi dengan mentega dan
alasi dengan kertas roti. Panaskan
oven dengan temperatur 180
derajat Celcius.
2. Kismis rendam sebentar dalam air
dan tiriskan.
3. Olesan penutup: Campurkan
kuning telur, gula pasir dan krim
kental, aduk rata dan tim hingga
larut, angkat, dinginkan. kocok
mentega hingga lembut,
tambahkan cokelat oles dan
adonan telur, aduk rata.
4. Kocok telur dan gula palem hingga
lembut, masukkan cokelat masak,
mentega dan tepung terigu, aduk
rata.
5. Tuangkan ke dalam loyang dan
panggang selama 30 menit hingga
matang, angkat, hilangkan uap
panasnya.
6. Setelah kue dingin beri olesan
penutup diatasnya, hias dengan
cokelat masak dan potong menurut
selera.
Untuk: 12 potong
Technorati Tags: RESEP CAKE COKELAT IRIS
0 komentar:
Posting Komentar