RESEP CHOCO SPONGE ROLL

Bahan :
4 kuning telur
1 putih telur
80 gram gula pasir
1/2 sdt cake emulsifier
50 gram tepung terigu
10 gram cokelat bubuk
pasta cokelat secukupnya
80 gram margarine, lelehkan
Olesan : selai cokelat atau vla instant, secukupnya

Cara membuat :
1. Siapkan loyang ukuran 20 cm olesi dengan margarine dan taburi tepung terigu, dan dandang yang cukup untuk loyang ukuran 20 cm, panaskan dengan air yang cukup.
2. Kocok telur bersama gula pasir dan cake emulsifier/tbm/ovalet/sp, kocok hingga mengambang dan lembut.
3. Masukkan tepung terigu dan cokelat bubuk, aduk rata, tambahkan margarine cair, aduk rata dan tuangkan kedalam loyang.
4. Kukus selama 30 menit hingga matang, angkat siapkan kertas roti dan tuangkan kue, dinginkan dan olesi dengan selai cokelat, gulung dan padatkan.
5. Potong-potong sajikan.

Untuk : 8 potong

Technorati Tags:


0 komentar: