Resep Choco Sponge


Bahan :
6 Butir telur
180 gram gula pasir
1 Sdt cake emulsifier/tbm/ovalet
110 gram tepung terigu
2 sdm susu bubuk
1/2 sdt baking powder
150 gram margarine, lelehkan
30 gram cokelat bubuk
Olesan : Cokelat oles dan Krim hias, 250 gram cokelat masak, lelehkan untuk penutup kue dan
hiasan daun.

Cara membuat :
1. Panaskan oven denga temperatur 175 derajat celcius, siapkan loyang ukuran 22 cm segiempat, olesi dengan margarine dan taburi tepung terigu, sisihkan.
2. Kocok telur bersama gula pasir dan emulsifier hingga mengembang dan lembut.
Masukkantepung terogu, susu bubuk, dan baking powder. adu rata tambahkan margarin yang telah dilelehkan da aduk rata.
3. Tuangkan kedalam loyang dan panggang selama 30 menit. Setelah matang angkat dan dinginkan.
4. Kue belah dua bagian mendatar. Olesi dengan cokelat oles dan susun kembali. potong bentuk bulat da olesi dengan krim hias. taruh dalam lemari pendingin.
5. Siapkan cokelat masak yang telah dilelehkan, tata kue dan siram dengan cokelat masak dan hias dengan daun cokelat. smpan dalam lemari pendingin.

Untuk : 6 potong

Technorati Tags:


0 komentar: