RESEP HOT CHOCO SOUFFLE


Bahan :
250 gram margarine
125 gram tepung terigu
500 ml susu cair
100 gram gula pasir
250 gram cokelat masak "dark" lelehkan
4 kuning telur
4 putih telur, kocok kaku
Hiasan : cokelat masak "dark", parut secukupnya

Cara membuat :
1. Panaskan oven dengan temperature 175 derajat Celcius, siapkan mangkuk tahan panas ukuran kecil 8 cm, olesi dengan margarine, sisihkan.
2. Panaskan margarine, masukkan tepung terigu, aduk rata, masukkan susu cair, gula pasir dan cokelat masak yang telah dilelehkan, aduk rata, angkat. Tambahkan kuning telur, aduk rata.
3. Campur adonan telur dengan putih telur yang telah dikocok kaku, aduk rata.
4. Ambil mangkuk tuangkan adonan dan panggang selama 45 menit hingga matang, keluar dari oven taburi dengan cokelat serut.
5. Sajikan hangat.
Untuk : 12 mangkuk

Technorati Tags:


0 komentar: